日々のくらしと焼き菓子、ときどきパン。
--年 --月 --日 ( --)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012年 02月 23日 ( Thu)
     aiudhf-uygasuygf-yuasu.jpg

       少し前、酒屋さんでなんとか吟醸の(くわしくないので)
              おいしい酒粕を手に入れました。

      寒い毎日 待ってましたとばかりに粕汁三昧の食卓でしたが
            平行して 酒粕酵母を仕込んでおりました。
  ここのところの寒さからか、なかなかプクプクしてくれなかったのですが 
        ようやく完成! 酵母さんが元気なうちにまずやっぱり
           焼いてみたのは シンプルな山食パン。

         発酵の見極めやこね具合、温度 湿度。。。。。
                むむむ難しいのですやっぱり。
        2日で3本の山食を焼く暴走振りでもはや冷凍庫にも
  入らず、心優しい友人に発展途上のパンをひきとっていただきました*

         しばらく 酵母パン熱がつづきそうな予感です。

     asiuhf-uaysg-ufyg-uasyg-f.jpg
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2017 HIKE all rights reserved.
- Powered by FC2ブログ ・ Designed by うずら -
まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。