日々のくらしと焼き菓子、ときどきパン。
--年 --月 --日 ( --)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012年 01月 11日 ( Wed)
      fghfg-dfg-nfg.jpg
       年末のあわただしい中、キッチンでことことと炊き仕事。
    oliveさんのお父様が南の島で丹精込めて作られた立派な生姜を
       たくさんいただいたので きび砂糖とスパイスをまとわせて
                  ゆっくりとシロップに。

       寒さで早起きがつらい日々も、ジンジャーシロップたっぷりの
       スパイシーな紅茶をいただけば ほかほか朝のスタートです。
        
       煮出した後のスライス生姜は 天日に干してセミドライに。
          お砂糖の衣をきせて立派なピールになりました。
        ケーキやタルトにたくさん使おうとうれしくなりますが
           積極的にお茶うけにいただいてしまっていて
      あっというまになくなってしまいそう。生姜ラブなのであります。

      df-bdfg-fg-af-a-sf-sd-fdfs.jpg
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2017 HIKE all rights reserved.
- Powered by FC2ブログ ・ Designed by うずら -
まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。