日々のくらしと焼き菓子、ときどきパン。
--年 --月 --日 ( --)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011年 07月 14日 ( Thu)
      dfih-aosidh.jpg

        すっかりお休みモードだったオーブン、朝から稼働。

        スコーン用にカットしたバターも、切ったそばから
            とろとろと溶けていく夏の朝。

        型抜きなんて作業は困難だったので、ナイフですぱっと
               スクエアにカット。

          琥珀色のメイプルシロップを小鍋で煮詰めて 
             ピーカンナッツにからませる。
          こっくりカリカリとまらないメイプルナッツ。
          全粒粉入りの素朴な生地にぎっしり混ぜ込んで。

           広島産のレモンの皮のすりおろし入りの
         さわやかに香る生地にはココナッツの甘さをプラス。

        今朝の青空のようにすっきりとした彼女にもおすそわけ。
         
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2017 HIKE all rights reserved.
- Powered by FC2ブログ ・ Designed by うずら -
まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。