日々のくらしと焼き菓子、ときどきパン。
--年 --月 --日 ( --)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011年 01月 20日 ( Thu)
       カヌレとりんご

        納品しようか迷ってやめました、今朝のカヌレ。

        実は私にとってかなり鬼門なお菓子。
        思うように焼けないのです。
        これまた焼き加減のラビリンス。。。。

        バラのかたちがかわいくて、BISCUITさんにときどき
        お持ちしていたのですが、いつも仕上がりに納得できず
        お蔵入りになる確率が高いのです。

        シリコン型で焼きあげるには向かないのだわねー。
        悩ましいお菓子であります。

        といいつつ、押し付けた方、すみませぬ。
コメント
この記事へのコメント
こんにちは
私もカヌレが上手に焼けなくて・・
アルミでもシリコンでも変な形になります(涙)
作り方は簡単なのに、焼くのはホント難しいですよね
おたがいがんばりましょう!
2011/01/20(木) 16:59:20 | URL | Berry #-[ 編集]
木の皿です。
今晩は。
カヌレずきなので思わずこちらに来てしまいました
バラ型、ワタシも鉄の重たーいのを持ってます・笑
型によっても同じ行程なのに、
仕上がりが違ってくるんですね
でも、それもひとつの発見!
それに、こういうどっしりタイプのお菓子、
だいすきです。
ひとくち頂きたいくらいです・笑
2011/01/20(木) 23:52:25 | URL | kino-sara #-[ 編集]
★berryサン
難しいですよねーカヌレ。
パリッとな外側ともちっとな中身のバランスが
気になりだすともうよくわかりません^^;
Berryサン、カヌレ型おもちですよねー。
フィナンシェとか可愛く焼いてらしたし、
使い勝手はいいのかな??
悩みますーー^^;
2011/01/21(金) 06:10:09 | URL | HIKE #-[ 編集]
★木の皿サン
手持ちのシリコンバラ型でもそこそこ
焼けていたのに、最近なんだかダメなのです;;
型がくたびれた??オーブンのせい??と
まさに連敗中。。。。
重いけど鉄ならうまく焼けるのかも?

こんな悩めるつぶやきに付き合ってくださって
嬉しいです♪
お菓子ネタはつきないので、お茶しながら
延々と語ってみたい^^
2011/01/21(金) 06:14:07 | URL | HIKE #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2017 HIKE all rights reserved.
- Powered by FC2ブログ ・ Designed by うずら -
まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。