日々のくらしと焼き菓子、ときどきパン。
--年 --月 --日 ( --)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010年 04月 15日 ( Thu)
      2010-04-15-001.jpg

 シフォンケーキのレシピをちょっと見直したくなりました。
 プレーンで焼けばよかったのですが。。。。
 
  2010-04-15-003.jpg

 残っていたいちごシロップで仕込んでみました。
 きっとそれだけではいちごカラーになるまいと、
 紅麹パウダーをプラス。
 米麹で作られた天然の紅色粉で、桜もちなどの
 和菓子なんかの着色につかうものですが。。。
 
 やっぱり「いちご」というより「さくら色」ですね。

 濃縮いちごシロップが入っているにもかかわらず
 まったくいちごの味がしません!!
 気分だけはるいろのシフォンケーキです。

 *************

 最近のランドセル事情。
 おんなのこは標準色?てくらいピンクが主流ですね。
 いろんないろがあってすごいですー。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2017 HIKE all rights reserved.
- Powered by FC2ブログ ・ Designed by うずら -
まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。