FC2ブログ
日々のくらしと焼き菓子、ときどきパン。
2011年 01月 28日 ( Fri)
         gatofina.jpg

          あまりラブリーなお菓子を焼く事がないわたしでも
          せっかく持っている焼き型を使いたくなる事も。

          焦がしバターを静かに混ぜるフィナンシェではなくて
          やわらかなメレンゲに溶かしたバターと
          たっぷりのアーモンドパウダーで焼きあげる
          ケーキ仕立てのガトーフィナンシェ。
          日ごとにしっとりと木の実の香りが増して
          寒い季節においしい焼き菓子です。

          おおきめで可愛らしい型でふんわりと焼いたら
          ラッピングしてプレゼントしたくなりますよ。
          
          まずは、うさぎの耳からがぶり?
スポンサーサイト



copyright © 2011 HIKE all rights reserved.
- Powered by FC2ブログ ・ Designed by うずら -